Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Wie Kakao angepflanzt und wie Schokolade produziert wird
Der ausführliche Beitrag beginnt mit einem historischen Rückblick auf die ersten Verwendungen von Kakao durch die EuropäerInnen, fährt weiter mit dem heutigen Kakao-Markt zwischen Süd und Nord und endet mit der Verarbeitung des Rohstoffs zu Schokolade. Nebenbemerkung: GentechnikerInnen versuchen bereits, Kakao synthetisch herzustellen (mit vielen Bildern und Statistik zur weltweiten Kakaoernte).
Stichworte: Nahrungsmittelindustrie, Konsum, Ernährung, fairer Handel, Nord-Süd, Rohstoffe, Schweizer Schokolade, Cailler, Gala Peter, Nestlé, Suchard, Erfindung, Cocahuatl, Xocoatl, Max-Havelaar-Stiftung, Mascao, Genussmittel, Gentechnologie
Schlagwort: Landwirtschaft > Nahrungsmittelindustrie, «Hors sol»
Medium: Natürlich
Publikationsdatum: 01.06.1995
Autor: Hess, Walter
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 64894
Abstract-ID: 03101250035