Oekodok
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Abstract
Gemeinsames Gefrierhaus könnte Energie sparen
Ernst Ulrich von Weizsäcker plädiert für ein neues Konzept zur Vorratshaltung von Lebensmitteln. Ein zentrales Kühl- und Gefrierhaus, das von mehreren NachbarInnen gleichzeitig genutzt wird, ist seine Vision (der Artikel schildert das Konzept detailliert). Die Industrie hält jedoch an ihren herkömmlichen Kühlgeräten fest.
Stichworte: Wuppertal Institut, Firma AEG, Innovative Konzepte zur Vorratshaltung der Zukunft, Gefriergeräte, Massnahmen, Sparen, Energie-Verbrauch, Stromsparmodell, Technik, Entwicklung, Zukunftstechnologie
Schlagwort: Landwirtschaft > Nahrungsmittelindustrie, «Hors sol»
Medium: SZ
Publikationsdatum: 09.11.1995
Autor: Hellner, Uwe
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 64899
Abstract-ID: 03101250040