Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentech-Lebensmittel: Gespräch über Vorteile, Risiken und Deklaration
Im Interview nimmt Reto Battaglia, Lebensmittelchemiker und Leiter der Laboratorien der Migros, Stellung zu gentechnologisch produzierten Nahrungsmitteln. Für ihn weisen Gentech-Lebensmittel auf alle Fälle Vorteile auf, die für eine künftige Aufnahme ins Sortiment sprechen. Er setzt sich für eine Deklaration ein und sieht kein Risiko beim Verzehr von Gentech-Food.
Stichworte: GVO, «Gut statt Gen», Sicherheit, Label, Gentechnologie, Produktion, Produkte, Verkauf, Konsument, Labferment Chymosin, Käseunion, Novel-Food, Gesetzgebung, Widerstand, Angst, gentechnisch veränderte Lebensmittel
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: BaZ
Publikationsdatum: 17.01.1995
Autor: Stöcklin, Stefan
Eigenschaften: Interview;
Abstract-Nr: 65778
Abstract-ID: 05201500261