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Abstract


Enzyme in vielen Nahrungsmitteln sind gentechnisch hergestellt

Der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer erklärt, wie Enzyme klassisch und gentechnisch hergestellt werden und in welchen Nahrungsmitteln sie vorkommen. Anhand eines Beispiels macht er auf die Gefahr gentechnischer Verunreinigung von Lebensmitteln aufmerksam (informativ).

Stichworte: Gentechnologie, Ernährung, Babykost, Bäckereiwaren, Bier, Eiscreme, Fruchtsaft, Käse, Kaviar, Milch, Pilze, Spirituosen, Gesetzgebung, Gesundheit, Allergie, Krankheit
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
Natur 5/95, S. 64-65
Publikationsdatum: 01.05.1995
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht; Farbbilder;

Abstract-Nr: 65785
Abstract-ID: 05201500268