Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Argumente gegen die Produktion genmanipulierter Lebensmittel

An Beispielen bereits herstellbarer Gentech-Lebensmittel (Tomate Flavr Savr, Reis, Fische, Enzyme) zeigt die Verfasserin, dass Gentech-Lebensmittel nicht ungefährlich sind - sie können für AllergikerInnen zu einem Problem werden. Mittels Gentechnologie können Lebensmittel zwar schneller, billiger und rationeller produziert werden - verbessert werden sie damit aber nicht (informativer Bericht).

Stichworte: Gentechnik, Produktion, Nahrungsmittel, Risiko, Folgen, ETH Zürich, Widerstand, Zukunft, Richard Braun
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
WW
Publikationsdatum: 07.09.1995
Autor: Koechlin, Florianne
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 65801
Abstract-ID: 05201500284