Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Archäozoologie: Die Lehre vom Schlacht- und Küchenabfall
Dank der Archäozoologie lasse sich die Esskultur unseres Landes Tausende von Jahren zurückverfolgen. Dies erlaube Rückschlüsse auf die Ernährungsgewohnheiten unserer Vorfahren. Der Artikel fasst die neusten Erkenntnisse der Archäozoologie zusammen. Fazit: Der Mensch war im Laufe der Zeit zunehmend weniger wild auf Wild, doch seine Tischsitten wurden immer verschwenderischer.
Stichworte: Fleischkonsum, Entwicklung, Geschichte, Ernährung, Jagd, Rind, Wildtiere, Haustiere, Konsum, Esslandschaft
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Bund
Publikationsdatum: 12.01.1995
Autor: Hofmann, Heini
Eigenschaften: Bericht; Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 66960
Abstract-ID: 07101150002