Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Der Pro-Kopf-Fleischkonsum in der Schweiz geht zurück

Der Artikel liefert detaillierte Informationen zum Fleischmarkt in der Schweiz (mit Zahlen und Firmennamen) und führt Ursachen für den Rückgang des Fleischkonsums auf. Gestoppt werden könnte diese Tendenz mit einer Preiskorrektur nach unten und einer Verbesserung des Images. So ist die Nachfrage nach Biofleisch zum Beispiel gestiegen. Unter dem Label Natura-Beef wurde 1994 10% mehr Fleisch verkauft.

Stichworte: Tiergerechte Haltung, Konsum, Rinderwahnsinn, Biolandwirtschaft, Wachstumsmarkt, Fleischproduktion, Rückgang, Metzger, Verbrauch, Zollkontingent, Direktimport, Ausland, Einkaufstourismus
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
SHZ
Publikationsdatum: 20.04.1995
Autor: Rutishauser, Arthur
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 66976
Abstract-ID: 07101150019