Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fettige Nahrung erhöht das Herzinfarkt-Risiko nicht
Seit Jahrzehnten macht uns die Ernährungsforschung glauben, ein erhöhter Cholesterinspiegel erhöhe das Herzinfarkt-Risiko und fette Nahrung mache dick. Neue Forschungen ergaben aber, dass die Menschen, wenn sie wenig Cholesterin zu sich nehmen, es selber produzieren und dass sie von fettarmer Nahrung einfach mehr essen (zwei Plädoyers gegen Diäten und Light-Produkte).
Stichworte: Ernährung, Konsum, Gesundheit, Krankheit, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Margarine
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Natur 8/95, S. 66-70
Publikationsdatum: 01.08.1995
Autor: Sander, Kathrin / Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 66986
Abstract-ID: 07101150030