Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Coop Bern wirft die ersten 1000 «Alpenschweine» auf den Markt
Ihren einzigen Sommer haben die Schweine auf der Alp verbracht, ernährt mit Abfällen der Käseproduktion. Coop Bern wollte die Tiere Anfang September 1995 als «Alpen-Schwynigs» vermarkten. Geht alles normal, sind die 1000 Schweine innert einer Woche verkauft – so wie anderes Schweinefleisch eben auch (kurzer Bericht). xx
Stichworte: Naturaplan, Projekt, Bergbauern, Bergbäuerinnen, Preise, Produktion, Lebensmittel, Fleischproduktion, Freilaufhaltung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Bund
Publikationsdatum: 24.08.1995
Autor: cpa.
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 66989
Abstract-ID: 07101150033