Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Pfeffer: Wo und wie wird er angebaut und produziert?

Ursprungsland des schwarzen Pfeffers ist Kerala in Indien. Der interessante Artikel liefert Informationen zur Geschichte des Pfeffers, zur Pflanze und zu den Anbaumethoden. Wegen den strengen Vorschriften in bezug auf Pestizidrückstände in Gewürzen sei geplant, auf IP umzusteigen. Heute wird er mittels Strahlensterilisation (sie wird erklärt) haltbar gemacht (mit Kasten zur Prüfung und Zertifizierung der Qualität).

Stichworte: ISO 9001, Schädlinge, Pflanzenschutz, Insektizide, mikrobielle Infektionen, Piper nigrum, Gewürzstoff, Zusatzstoffe, Import, biologische Kontrolle, Pollu-Käfer, Produktion, Tropen, Import, Spices Board
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
NZZ
Publikationsdatum: 11.10.1995
Autor: tr.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 66995
Abstract-ID: 07101150039