Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Jede/r Deutsche schluckt fast vier Kilogramm Backhilfen im Jahr
Natürlich nicht ganz freiwillig: Das Zeug (Gips, Ascorbinsäure, Farbstoffe usw.) ist eingebacken in Brote. Gastro-Papst Siebeck zitiert aus der Januarnummer der Zeitschrift «Feinschmecker». Fazit: Im Zweifelsfall echtes Bio-Sauerteig-Brot. Und der Zweifelsfall herrscht bei Brot immer (dazu Leserbriefe vom 7.4.).
Stichworte: Menschenhaare, Haare, genetisch veränderte Enzyme, Genmanipulationen, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Kunstsauer, Threonsäure, Emulgatoren, Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe, Lebensmittelzusätze
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Zeit-Magazin
Publikationsdatum: 10.03.1995
Autor: Siebeck, Wolfram
Eigenschaften: Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 67075
Abstract-ID: 07101400124