Oekodok
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Abstract
Kaltgepresste Olivenöle: Manche sind raffiniert gefälscht
Ein auf den deutschen Markt bezogener Test zeigt, dass «natives Olivenöl extra» oft mit raffiniertem und damit minderwertigem Olivenöl oder mit andern Ölen gemischt oder erhitzt wird (mit Testresultaten). Der Beitrag erläutert die Testmethoden, nennt die Anforderungen der EU-Verordnung zu Olivenöl und gibt Tips.
Stichworte: Ernährung, Konsum, Lebensmittelzusätze, Fälschung, Qualität, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK), aromatische Kohlenwasserstoffe, Benzol, LCKW
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Öko-Test 5/95, S. 55-63
Publikationsdatum: 01.05.1995
Autor: Roth, Eva
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 67080
Abstract-ID: 07101400129