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Abstract


Die Pflanzenfett-Schokolade wollte niemand, jetzt haben wir sie doch

Naja, Nestlé wollte die neuen Schoggibestimmungen schon, die Chocosuisse aber hat die Regeln bekämpft. Auch jetzt betont der Schokoladeverband, dass er die Rezepte nicht ändern werde. Der Bericht schildert die Vor- und Nachteile der Bestimmungen und erklärt, woher das alte «Reinheitsgebot» kam.

Stichworte: Bundesamt für Gesundheitswesen (BAG), Kakaobutter, Dritte Welt, Entwicklungsländer, Handel, Rohstoffe, Branchenverband, wärmeresistente Schokolade, Zusatzstoffe, Lebensmittelzusatzstoffe, Palmfette, Kokosfette, Tropenschokolade, hitzebeständige Schoggi, Cailler, Nestlé, EU
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
TA
Publikationsdatum: 04.08.1995
Autor: Trösch, Peter Niklaus
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 67084
Abstract-ID: 07101400133