Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Informationen über Lebensmittel-Manipulation sind gefragt
Die Ökobibel «Chemie in Lebensmitteln» des Kölner Katalyse-Instituts für angewandte Umweltforschung geht in die fünfzigste Auflage. Schwerpunkt ist nicht mehr die Verseuchung, sondern die Lebensmitteltechnologie. Zudem gibt der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer neu einen Infodienst zu Gesundheits- und Ernährungsfragen heraus. Der «Eulenspiegel» wird vom neugegründeten Europäischen Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften (EULE) herausgegeben, dem Udo Pollmer vorsteht (lesenswert; ohne genaue bibliografische Angaben).
Stichworte: Ernährung, Konsum, Lebensmittelzusätze, Degeneration, Food-Design, Zusatzstoffe, Gentechnologie, Gentech-Food
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: taz
Publikationsdatum: 14.08.1995
Autor: Kriener, Manfred
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 67085
Abstract-ID: 07101400134