Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Krabben sind nicht Krabben, und frisch sind sie auch nicht
Teilweise sind sie sogar ganz massiv mit Krankheitserregern belastet. Im Test enthielten 7 Prozent der Problem verbotene Zusatzstoffe, 17 Prozent eine umweltfeindliche Verpackung, 79 Prozent Konservierungsstoffe in teilweise abenteuerlicher Höhe, und bei 38 Prozent der Proben war Verderb oder Anzeichen von Verderb beobachtbar (mit Testresultaten).
Stichworte: Garnelen, Shrimps, Crevetten, Mangrovenwälder, Südost-Asien, Bangladesh, Nordsee (für einmal nicht Mordsee), Fangmethoden, Zucht, Farmen, Lebensmittel, Ernährung, Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung, Krankheiten, Costa Tiefsee-Shrimps, Preise, empfehlenswert, Tiefkühlprodukte, aerobe Keime, Zahlen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Öko-Test 9/95, S. 23–31
Publikationsdatum: 01.09.1995
Autor: Hermes, Peter
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 67086
Abstract-ID: 07101400135