Oekodok
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Abstract
Gebundene Rückstände in Lebensmitteln werden im Körper wieder frei
Nutzvieh oder Pflanzen bauen Schadstoffe zu harmlosen Produkten ab oder heften sie an Bestandteile der Zelle. Mit herkömmlichen Messmethoden können nur «freie» Stoffe nachgewiesen werden, die in Pflanzen und Tieren schnell abnehmen, weil sie gebunden werden. Die gebundenen Gifte werden durch Magensäfte im menschlichen Körper oder schon beim Kochen wieder frei und stellen damit eine Gefahr für die Gesundheit dar (interessant).
Stichworte: Konsum, Zusatzstoffe, Lebensmittelzusätze, Pestizide, Rückstände, Pflanzenschutzmittel, Bioprodukte, Wissenschaft, Forschung, Lebensmittelchemiker
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Natur 9/95, S. 70–71
Publikationsdatum: 01.09.1995
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 67087
Abstract-ID: 07101400136