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Abstract


Die Bezeichungen von Lebensmittelzusätzen und ihre Bedeutung

Bisher waren E-Nummern-Listen wenig ergiebig: E 162 etwa klang mit «Betanin» zum Fürchten. Es ist aber nur Randensaft. Die 20seitige Broschüre «E-Nummern - was steckt dahinter?» ist transparent aufgebaut (einerseits nach Nummern; andernseits nach Funktion der Zusätze) und sagt, welche Stoffe gemieden werden sollen. BEZUG der empfehlenswerten Broschüre (7 Fr. inkl. Versand): K&U, WWF Schweiz, Postfach, 8010 Zürich; oder bei SKS, Postfach, 3000 Bern 23.

Stichworte: Stiftung für Konsumentenschutz, Simonetta Sommaruga, Brigitte Stucki, Antioxidantien, Farbstoffe, Konservierungsmittel, Geliermittel, Verdickungsmittel, Trennmittel, Allergien, Allergene, Antiklumpmittel, Alkalien, Säuren, Salze, Aromen, Geschmacksverstärker, Enzyme, Überzugsmittel, Süssstoffe, Annette Geiser-Barkhausen, Franz Geiser
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Broschüre
Publikationsdatum: 01.09.1995
Autor: WWF/SKS
Eigenschaften: Dossier; Bericht;

Abstract-Nr: 67088
Abstract-ID: 07101400137