Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Vogel Strauss nicht in der Politik, sondern auf dem Teller
Die Migros führt schon Straussenfleisch in ausgewählten Filialen, aus Südafrika kommen jährlich etwa 200 Tonnen tiefgefrorenes Straussenfleisch. Jetzt haben zwei Brüder in Lyss mit einer Straussenzucht – also nicht Straussenmast – begonnen. Der Artikel schildert den Nischenmarkt, der sich in der schweizerischen Fleischproduktion abzeichnet.
Stichworte: Personalcomputer (PC; Straussenfeder als antistatische Staubwedel), Metzger, cholesterinarmes, fettarmes Fleisch, Tierhaltung, Tierschutz, Lederproduktion Schweiz, Gebrüder Leiser, Weingarten bei Lyss
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: Bund
Publikationsdatum: 10.02.1994
Autor: Bangerter, Werner
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 70670
Abstract-ID: 03101120289