Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Der neue «Super-Reis» wird gentechnisch lokal angepasst werden
Eine Reispflanze, die bis zu 25 Prozent mehr Ertrag liefern soll als die bekannten Sorten, ist auf den Philippinen entwickelt worden. Der Artikel erläutert, warum die Pflanze dennoch mindestens einstweilen nicht einsetzbar ist und wie sie gentechnisch so verändert werden soll, dass sie Resistenzen gegen Krankheiten entwickelt (mit grafischer Abbildung der Pflanze).
Stichworte: Ernährung, Landwirtschaft, Ertragssteigerung, Hunger, Gentechnologie, Biotechnologie, IRRI, International Rice Research Institute, Entwicklungsländer, Dritte Welt
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: NSC, S. 4
Publikationsdatum: 29.10.1994
Autor: Holmes, Bob
Eigenschaften: Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 70739
Abstract-ID: 03101120358