Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Was der «Superreis» alles kann – und was nicht
Im Labor hat der Superreis, der 25 Prozent mehr Ernte garantiert, schon funktioniert. Bevor er aber eingesetzt werden kann, muss ein nicht unwichtiges Detail gelöst werden: Insekten und Mikroben mögen den Reis ausserordentlich gern – und fressen ihn weg. Jetzt soll die Gentechnik Abhilfe schaffen (ausführlicher Bericht über die Entwicklung; mit Grafiken; informativ).
Stichworte: Ernährung, Reis, International Rice Research Institute, Los Banos, IRRI, Nahrungsmittel, Gentechnologie, Genmanipulationen, Lebensmittel, Anbau, Reiskörner
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: Libé
Publikationsdatum: 29.11.1994
Autor: Levisalles, Natalie
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Reportage; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 70746
Abstract-ID: 03101120365