Oekodok
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Abstract
Nestlé-Nahrungsmittelforschung: Eine Übersicht
Der ausführliche Artikel widmet sich der Nahrungsmittelforschung des Nestlé-Konzerns. Mit modernsten Technologien erforschen 2500 ForscherInnen (LebensmittelchemikerInnen, AromaspezialistInnen, ErnährungswissenschafterInnen und andere) bei Nestlé die Geheimnisse von 15 000 Lebensmittel-Produkten. Jedes dieser Produkte, sei es eine tiefgekühlte Pizza oder eine Glace, wird in der industriellen Produktion zu einer äusserst komplexen Angelegenheit. Fünf Beispiele zeigen die Ziele der Forschung und der Stand der Dinge (mit Grafik, Kommentar und Statement des Nestlé-Forschungschefs Werner Baur).
Stichworte: Gentechnologie, Tierversuche, Nahrungsmittel-Industrie, genmanipulierte Produkte, Lebensmittelzusätze, Zusatzstoffe, Kritik, Speisen, Ernährung, Babynahrung, Konservierung, Grundlagenforschung, Ergebnisse
Schlagwort: Landwirtschaft > Nahrungsmittelindustrie, «Hors sol»
Medium: cash
Publikationsdatum: 25.03.1994
Autor: Rubner, Uli
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 70829
Abstract-ID: 03101250015