Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentechnisch «verbesserte» Lebensmittel: Wer's glaubt, isst selig
Die Firma Novo Nordisk in Dänemark stellt gentechnisch Enzyme und andere Lebensmittelzusätze her. Der Vorzeigebetrieb liegt ganz im Trend der Verharmlosung von Gentech-Food und der geplanten europäischen Verordnung über neuartige Lebensmittel. In Deutschland wird die Kritik lauter, verlangt Kennzeichnung und warnt vor den unerforschten Risiken von Gen-Food.
Stichworte: Nahrungsmittel, Gentechnologie, Ernährung, Nahrungsmittelindustrie, Nährlösung aus Bioreaktoren düngen Felder, Food Design, Risiko, Gesundheit
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Zeit
Publikationsdatum: 01.04.1994
Autor: Schnabel, Ulrich
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 71724
Abstract-ID: 05201500223