Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Novel-Food à la Gentech ist längst schon Alltag
Die Verfasserin schildert, was mit Gentechnologie an Lebensmitteln (und damit an Pflanzen und Tieren) alles schon herummanipuliert worden ist, in welchen Produkten schon jetzt mit mindestens genmanipulierten Zusatzstoffen gerechnet werden muss. Ausführlich stellt sie auch die Novel-Food-Verordnung der EU vor, die viel zu wenig weit greift (5. Teil der «BdW»-Reihe).
Stichworte: Serie, Bild der Wissenschaft, Flavr Savr, Lebensmittelallergien, Allergien, Brot, Hefen, Tabak, Biere, Joghurts, Kefir, Käse, Deklarationspflicht (von 90 Prozent der deutschen KonsumentInnen gewünscht)
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: BdW
Publikationsdatum: 01.08.1994
Autor: Offenberger, Monika
Eigenschaften: Serie; Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 71734
Abstract-ID: 05201500233