Oekodok
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Abstract
Verbesserung der Ernährungssituation – kein Ziel der Gentechforschung
Eine neue Studie des Londoner Panos-Instituts kommt zum Schluss, dass das Ziel der gegenwärtigen bio- und gentechnologischen Forschung nicht die Verbesserung der weltweiten Ernährungssituation ist. Vielmehr ist ihr Motor die Suche nach Ersatzstoffen für landwirtschaftliche Exportprodukte von Entwicklungsländern. Der kurze Bericht führt ein Beispiel auf.
Stichworte: Gentechnologie, Forschung, Kakao, Industrie, Dritte Welt, Entwicklungsländer, Hunger, Welthunger, Rohrzucker, Exportprodukte, Landwirtschaft, Rohstoffe, Weltmarktpreis
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Bioterra Nr. 156
Publikationsdatum: 01.11.1994
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 71752
Abstract-ID: 05201500251