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Abstract


Jetzt kommen Tier-Exoten auf den Tisch – zum Beispiel Känguruhs

Die Schweizer Bundesverwaltung gibt grünes Licht für den Import des Fleisches von jagdbaren Känguruharten, Wasserschweinen und Zuchtkrokodilen. Für die Einfuhrbewilligung dieser Tierexoten waren nur zwei Kriterien entscheidend: der Artenschutz und die Lebensmittelhygiene. Auf ethische oder emotionale Fragen hätten die Bundesbehörden keine Rücksicht zu nehmen (kritisch kommentierender Bericht).

Stichworte: Artenschutzabkommen, Exotenfleisch, Handel, Ausland, Tierfutter, Straussenfleisch, Bundesamt für Veterinärwesen, Gesetzgebung, Fleischmarkt
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil

Medium:
WW
Publikationsdatum: 10.03.1994
Autor: Rohner, Markus
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 72727
Abstract-ID: 07101100227