Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Technisch veränderte Luft hält Früchte, Gemüse und Blumen frisch
«CA» heisst die Abkürzung für die kontrollierte Atmosphäre (controlled atmosphere), die neben der Kühlung auf fast 0 Grad auch die markante Reduktion von Sauerstoff in der Luft und die Vergrösserung des Gehaltes an Kohlendioxid umfasst (Vorstellung dieser Technik, die 1819 ihre Anfänge nahm und jetzt fast alles Obst, Gemüse und Blumen behandeln hilft).
Stichworte: Stickstoffkonzentration, Lagerung, Ammoniak, Aktivkohle, Umweltgeschichte, Lebensmitteltechnik, Nahrungsmittel, Bananen, Äpfel, blinde Passagiere, Risiko, Gefahr, Unfälle
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil
Medium: Zeit
Publikationsdatum: 15.07.1994
Autor: Wild, Yves
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 72745
Abstract-ID: 07101100245