Oekodok
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Abstract
Bio-Kaffee verbessert vor allem die Gesundheit der LandarbeiterInnen
Die vielen Chemikalien aus dem konventionellen Kaffeeanbau finden sich kaum noch in den verkauften Bohnen. Sie bleiben vielmehr in den Ursprungsländern zurück und fordern viele Tote und Kranke. Bio-Kaffee schützt die Gesundheit von ArbeiterInnen, Boden und Vegetation. Mit Beitrag dazu, wie sich der Naturkosthandel auf die Gewohnheiten der KaffeekonsumentInnen einstellt.
Stichworte: Bioprodukte, Konsum, Landwirtschaft, Nord–Süd, Handel, Chemie, Agrochemie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: taz
Publikationsdatum: 03.12.1994
Autor: Brandstetter-Madiedo, Ulrich / Odia, Marita
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 72798
Abstract-ID: 07101200094