Oekodok
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Abstract
Chemie im Essen: Brüssel erlaubt Hunderte neuer Zusatzstoffe
Vier Jahre lang haben die EG-ExpertInnen über Zusatzstoffe in Lebensmitteln verhandelt. Rund 13 000 verschiedene Regeln und Gepflogenheiten der europäischen Lebensmittelindustrie mussten unter einen Hut gebracht werden. Jetzt hat sich der Ministerrat geeinigt. Die beschlossenen Richtlinien erlauben beinahe alle in der EU gebräuchlichen Lebensmittelzusätze, und sie erlaubt ihren Einsatz in zahlreichen Produkten. Der Artikel erläutert die Richtlinien und trägt kritische Reaktionen zusammen.
Stichworte: Verbraucherschützer, Deutschland, Massnahmen, Bestrahlung, Chemiezusätze, Stoffe, Nahrungsmittel, Lebensmittelzusatzstoffe, Gesetzgebung, Widerstand, EG-Politik, bestrahlte Produkte, KonsumentInnen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Zeit
Publikationsdatum: 12.03.1994
Autor: Reicherzer, Judith
Eigenschaften: Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 72828
Abstract-ID: 07101400099