Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Weniger Blei in Frankreichs Weinen als befürchtet

Nur gerade 2 Prozent der geprüften Weine hatten Werte über dem Toleranzwert von 250 Mikrogramm. Eine Probe hingegen brachte es zwar auf 650 Mikrogramm Blei pro Liter – aber verglichen mit den «normalen» 2 Milligramm Blei bei altem Porto ist das wenig (Bericht mit einzelnen Testresultaten und Hinweisen auf weitere Grenzwerte).

Stichworte: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Genussmittel, Frankreich, Lebensmittel, Rückstände, Produktion, Schwermetalle, Umweltgifte
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
NSC, S. 4
Publikationsdatum: 02.04.1994
Autor: Patel, Tara
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 72831
Abstract-ID: 07101400102