Oekodok
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Abstract
Weniger Blei in Frankreichs Weinen als befürchtet
Nur gerade 2 Prozent der geprüften Weine hatten Werte über dem Toleranzwert von 250 Mikrogramm. Eine Probe hingegen brachte es zwar auf 650 Mikrogramm Blei pro Liter – aber verglichen mit den «normalen» 2 Milligramm Blei bei altem Porto ist das wenig (Bericht mit einzelnen Testresultaten und Hinweisen auf weitere Grenzwerte).
Stichworte: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Genussmittel, Frankreich, Lebensmittel, Rückstände, Produktion, Schwermetalle, Umweltgifte
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: NSC, S. 4
Publikationsdatum: 02.04.1994
Autor: Patel, Tara
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 72831
Abstract-ID: 07101400102