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Abstract


Schlaraffisierung des Alltags durch Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Zusatzstoffe, Aromen, Enzyme und künstlich initiierte Geschmacksreizungen sollen Lebensmittel besser verkaufen. Die Stoffe sind künstlich, und schon arbeiten BiotechnikerInnen an genmanipulierten Pflanzen, die «von sich aus» Zucker produzieren (ausführlicher Artikel mit Liste der Lebensmittelzusatzstoffe).

Stichworte: Bioflavours, Allergien, synthetische Farbstoffe, Tartrazin, Geschmacksverstärker, Vanillin, Glutamat, Vitamine, Gentechnologie, Nahrungsmittel, Essen aus dem Genlabor (Buchtitel)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Natürlich
Publikationsdatum: 01.04.1994
Autor: Knieriemen, Heinz
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 72833
Abstract-ID: 07101400104