Oekodok
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Abstract
Noch bestrahlt die Schweiz ihre Lebensmittel nicht
Und das, obschon Bewilligungen prinzipiell erteilt werden könnten. Der ausführliche Artikel schildert das Verfahren der Bestrahlung von Lebensmitteln, die Gründe für die WHO-Unterstützung der Bestrahlung, Auswirkungen und Alternativen (informativ; mit Kasten zu denjenigen Ländern, die die kommerzielle Lebensmittelbestrahlung vor Jahren schon eingeführt haben).
Stichworte: Lebensmittelzusätze, Zusätze, Vitamine, Studien, polyploide Zellen, Toxizität, Verlust an Nährwert und Geschmack, Nachweis, Werner Meier, Kantonales Labor Zürich; Gemüse, Kartoffeln, Gewürze, Müesli-Mischungen, Weinkorken, Thermoluminiszenz
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 14.04.1994
Autor: slz.
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 72834
Abstract-ID: 07101400105