Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Echter Saft oder wahre Fälschung? Die PanscherInnen vom Dienst
Die Fälschung oder Verdünnung von Lebensmitteln und Getränken ist ein gigantischer Markt, auf dem grosse Gewinne locken. Der ausführliche Artikel erläutert Beispiele von Fälschungsfällen und erklärt, wie die offiziellen Stellen gegen die ProduzentInnen von Chemieessen- und -trinken vorgehen können (lesenswert).
Stichworte: Frostschutzmittel, Wein, Österreich, Einbrüche im Verkauf, Obstsäfte, verfaulte Äpfel, Most, Apfelsaft, Orangenjus, Zuckerzusatz, Lebensmittelzusätze, Verunreinigungen, Nachweis, Forschung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: NSC, S. 26–29
Publikationsdatum: 21.05.1994
Autor: Patel, Tara
Eigenschaften: Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 72839
Abstract-ID: 07101400110