Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Zu viele Hot dogs erhöhen das Krebsrisiko
Zu diesem Schluss kommt eine Studie aus den USA. Kinder, die mehr als zwölf Hot dogs im Monat assen, hatten das neunfache Risiko, an Leukämie zu erkranken. Kinder von vor der Zeugung Hot dogessenden Müttern und Vätern hatten ebenfalls ein erhöhtes Krebsrisiko (kurze Meldung über die Studie und den vermuteten Krebsauslöser Nitrit).
Stichworte: Lebensmittelzusätze, Schinken, Nitrosaminen, Würste, Würstchen, Hirntumore, Krankheiten, Ernährung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: BaZ
Publikationsdatum: 08.06.1994
Autor: sda/dpa
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 72841
Abstract-ID: 07101400112