Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Ernährungswissenschaftliche Studien zur Gesundheitsvorsorge
Der Beitrag fasst drei Themen aus Vorträgen an einem Nestlé-Seminar zusammen. Sie kreisen um die Prävention vor allem von Alterskrankheiten angesichts der steigenden Lebenserwartung der Schweizer Bevölkerung. Themen: Reduzierter Fettkonsum führt zur Abnahme von Körpergewicht; Calciumzufuhr via Milchprodukte verhindert Osteoporose; Antioxidantien von Pflanzen verhindern Herzkrankheiten und Krebs (wissenschaftlich).
Stichworte: Ernährung, Konsum, Gesundheit, Prävention, Krankheiten, Nahrungsmittelfirma, Fettsucht, Dicksein
Schlagwort: Gesundheit > Prävention
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 18.05.1994
Autor: tlu.
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 73238
Abstract-ID: 07301200072