Oekodok
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Abstract
Wie Essen den Körper gesundhalten kann
WissenschafterInnen besinnen sich auf Hippokrates («Eure Nahrungsmittel seien Eure Heilsmittel») und entdecken aufs neue die noch in der Antike bekannte pharmakologische Wirkung von Lebensmitteln (ausführlicher Bericht mit Beispielen; aufschlussreich).
Stichworte: Nahrungsheilkunde, Medikamente, Prävention, Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Giessen, «Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln» (Hippokrates-Verlag, Stuttgart, 1994), Carotinoide, Phytosterine, Glucosinate, Polyphenole, Phytoöstrogene (in Soja, beispielsweise), Sulfide, Allicin, Knoblauch, Quercetin, Erfahrungsmedizin, Schulmedizin, Forschungsergebnisse
Schlagwort: Gesundheit > Prävention
Medium: SZ
Publikationsdatum: 14.07.1994
Autor: De Groot, Hilka
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 73240
Abstract-ID: 07301200074