Oekodok
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Abstract
Tafelwasser? Pfui Deibel, dann schon lieber Hahnenburger
Und das, obschon Mineralwasser eher an Mineralöl anklingt und erstgenanntes an festliche Tafeln. Dabei ist Tafelwasser nichts anderes als Mineralwasser-Imitat, und zwar ein ziemlich widerliches aus denaturiertem Hahnenwasser, wenn wir Udo Pollmer Glauben schenken dürfen – und das dürfen wir (lesenswert).
Stichworte: Lebensmittelzusätze, Natriumperoxodisulfat, Schwefeldioxid, Natriumthiosulfat, Kaliumpolyphosphat, Salzsäure, Calciumchlorid, Soda, Magnesiumkarbonat, Dioxid, Trinkwasser
Schlagwort: Wasser > Trinkwasser, Grundwasser
Medium: natur 7/93, S. 87
Publikationsdatum: 01.07.1993
Autor: Pollmer, Udo
Abstract-Nr: 74770
Abstract-ID: 01101300093