Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Wer Fleisch isst, ist gezwungenermassen grausam

Die GegnerInnen von Gänseleber vergessen, dass täglich Fisch, Geflügel und Fleisch gegessen wird, das auf noch viel unappetitlichere Weise produziert wurde. Der ausführliche Artikel beschreibt die ethischen Grundlagen des Essens (dazu lesenswertes Interview mit der Historikerin Maguelonne Toussaint-Samat, der Verfasserin untenstehenden Buches).

Stichworte: Alexandre Dumas, Fleischproduktion, Konsum, Nahrungsmittel, Ethik, Lebensmittel, Zen, Buddhismus, Hummer, Langusten, Fische, Forelle blau, Tierquälerei, Religionen, Heuchelei, HeuchlerInnen, Christentum, Bibel (Aufforderung zum Fleischessen im AT), Geschichte
Schlagwort: Pflanzen, Tiere, Lebensräume > Tiere

Medium:
Hebdo
Publikationsdatum: 05.08.1993
Autor: Walther, Alain
Eigenschaften: Interview; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder; Farbbilder;

Buchangaben:
Histoire naturelle et morale de la nourriture, Ed. Bordas, o.A.
Buchautor: Toussaint-Samat, Maguelonne
Seiten, Preis: 590 S.

Abstract-Nr: 75863
Abstract-ID: 02501310291