Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Neue synthetische Lebensmittel auf der Messe für Food-Technologie

In Den Haag fand die «International Food Technology Exposition and Conference» (IFTEC) statt. Der Tagungsbericht geht auf einige Neuigkeiten der Lebensmittel-Wissenschaft ein: das synthetische, unverdaubare Fett «Olestra», die vielseitig verwendbare Fettimitation «Carrafat», Einsatzbereiche von Stärken, in Lebensmittel eingebaute Kohlenhydrate, synthetische Aromen, Nutrazeutika (krebshemmende Bestandteile von Nahrungsmitteln). Der Phantasie scheinen in der Lebensmittelindustrie keine Grenzen gesetzt.

Stichworte: Produktion, Food, Lebensmittel, Design, Technik
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
NZZ-Folio
Publikationsdatum: 01.02.1993
Autor: Herrmann, Gabrielle

Abstract-Nr: 76084
Abstract-ID: 03101120181