Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Richtlinien für die Produktion von Bio-Produkten
Produkte, die mit der «Knospe» gekennzeichnet sind, unterstehen den Richtlinien der Vereinigung schweizerischer Landbau-Organisationen (VSBLO). Detailliert schildern die VerfasserInnen, welche Bedingungen gemäss VSBLO-Richtlinien erfüllt sein müssen, damit die Produkte die Knospe erhalten (Erklärung der Labels im Bereich Bio-Produkte). In einem Gespräch informiert der VSBLO-Kontrolleur über seine Arbeit (die Artikel bieten eine gute Übersicht).
Stichworte: Reformhäuser, Verkauf, KonsumentInnen, Kennzeichnung, Deklaration, Zertifizierungsstelle, EG-Normen, Kontrolle, Lizenznehmer, Gesetzgebung, Verarbeitung, Methoden, Herkunft, Zutaten
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: ZB
Publikationsdatum: 01.02.1993
Autor: Merz, Veronika / Niggli, Urs
Abstract-Nr: 76086
Abstract-ID: 03101120183