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Abstract


Nufenen produziert geschlossen nach Öko-Richtlinien

Teils aus eigenem Antrieb, teils auf Druck ihrer Frauen, teils wegen höherer Milchpreise, die ihnen die Toni AG versprochen (aber bisher nicht abgegolten) hat, haben alle Bergbauern in Nufenen und Hinterrhein ihre Betriebe umgestellt auf biologischen Landbau. Wie dieser Umschwung zustande kam und wo die Probleme liegen, erläutert der Artikel (dazu Kommentar von Christian Speich über den unbegrenzten «Blödsinn der Technik»).

Stichworte: Landwirtschaft, Biomilch, Milchproduktion, Fleischproduktion, Direktvermarktung, Einkommenseinbussen, Einbussen, Werbeargumente für den Tourismus, Georges Stoffel, engagierter Biobauer und Berater der Schweizerischen Gesellschaft für biologischen Landbau (SGBL); Paul Urech, Mitglied der Direktion der Toni AG; Bio-Bergkäse, Schällen-Ursli, Bio-Knospe, Label, VSBLO, biologisch produziertes Fleisch, Gewässerschutz, Tierschutz, Ställe, Magerwiesen. Umstellbeiträge, Bundessubventionen, Subventionen
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
WW
Publikationsdatum: 17.06.1993
Autor: Guarisco, Doris

Abstract-Nr: 76132
Abstract-ID: 03101120229