Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fischfarmen: Die sinnvollste Art, Fleisch zu produzieren
Nur gerade 1,5 Kilogramm Nahrung braucht ein Fisch, um ein Kilogramm Körpergewicht anzusetzen (beim Rindern ist das Verhältnis 7:1). Aber wie bei der Fleischproduktion an Land gibt es Probleme bei der Fischproduktion: Abfälle, Energieverbrauch, Krankheiten u.a.m. Der ausführliche und lesenswerte Artikel beschreibt, weshalb «Fischanbau» dennoch sinnvoll sei (mit Grafik, Zahlen, Kostenanalysen u.a.m.).
Stichworte: Landwirtschaft, Nahrungsmittelproduktion, Plankton, Körner, Nährstoffe, Fischzuchten, Algenwachstum, Lachsfarmen, Mangroven, Schottland, Norwegen, Mischformen Landwirtschaft/Fischzucht, Tilapia
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: WoWa 5/93, S. 20
Publikationsdatum: 01.09.1993
Autor: Kane, Hal
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 76159
Abstract-ID: 03101120256