Oekodok
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Abstract
Der erste ökologisch bewirtschaftete Rebberg der Schweiz
Guido Lenz ist Winzer, und seit über einem Jahrzehnt pröbelt er an biologisch kontrolliert angebautem Wein herum. Der Erfolg ist überraschend gut, auch wenn Lenz auf Hybridsorten umstieg, die an sich in der Schweiz nicht zugelassen sind (ausführliches Porträt eher des Rebberges als des Winzers).
Stichworte: Landwirtschaft, pestizidfreier Anbau, KüferInnen, Artenvielfalt, Naturschutz, Forschungsanstalt Wädenswil, Irchel, CompaViva, Weinbau- und Kellereiunternehmen, Uesslingen; Nussbaumen TG, Fredi Strasser-Coray, ETH-Agronom; biologischer Wein, Pestizide
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: WW
Publikationsdatum: 16.09.1993
Autor: Speich, Christian
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 76161
Abstract-ID: 03101120258