Oekodok
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Abstract
Neue Studie zur Hors-sol-Diskussion: Ökologischer ohne Boden
Produktionsmethode und Agrarschutz beim Gemüseanbau müssten getrennt beurteilt werden, lautet die Kernaussage der ETH-Studie. Anstelle der Hors-sol-Kulturen sind nun die traditionellen Gewächshäuser auf der ökologischen Anklagebank. Die Verfasserin des Gutachtens, Sibyl Anwander, bezeichnet die Hors-sol-Produktion als eine Weiterentwicklung des Gemüseanbaus unter Glas. In ökonomischer, ökologischer und qualitativer Hinsicht sei sie der traditionellen Produktion im Gewächshaus überlegen. Der Artikel fasst die Studie zusammen und schildert die Reaktion von Coop auf die Studie.
Stichworte: Deklaration, Hors-sol-Politik, Landwirtschaft, Tomaten, Geschmackstest, Produkte, Pestizide, Düngereinsatz, Ökologie, Ökonomie
Schlagwort: Landwirtschaft > Nahrungsmittelindustrie, «Hors sol»
Medium: Coop
Publikationsdatum: 18.11.1993
Autor: Knapp, Urs P.
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 76294
Abstract-ID: 03101250007