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Abstract


Hors-sol-Tomaten sind umweltfreundlicher als die aus Gewächshäusern

Tomaten, die nicht hors sol gewachsen sind, stammen ausser im August und September aus Gewächshäusern. Diese Anbaumethode verbraucht mehr Energie, belastet Boden und Wasser und hat einen höheren Pestizidbedarf. Christian Gysi von der Eidg. Forschungsanstalt in Wädenswil hat auch keine Geschmacksunterschiede von Hors-sol- und anderen Tomaten gefunden. Grossverteiler verweigern eine Deklaration aller Tomaten (Bericht).

Stichworte: Landwirtschaft, Produktion, Nahrungsmittelindustrie, Plastiktunnel, Konsum
Schlagwort: Landwirtschaft > Nahrungsmittelindustrie, «Hors sol»

Medium:
WW
Publikationsdatum: 23.12.1993
Autor: Vontobel, Werner
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 76297
Abstract-ID: 03101250010