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Abstract


Bald werden genmanipulierte Reben freigesetzt und getestet

Das Nationale Agronomische Forschungsinstitut Frankreichs in Colmar hat zusammen mit dem Laboratorium «Moët et Chandon» Reben manipuliert, die nun resistenter sein sollen. Die Freisetzung der transgenen Pflanzen zu Testzwecken steht bevor. Längerfristiges Ziel ist es, die resistenten Reben in vitro zu Tausenden herzustellen (Bericht).

Stichworte: Biotechnologie, Schädlingsbekämpfung, Pflanzenkrankheiten, Champagner, Hennessy, Cognax, Louis Vuitton, Patentierung, Professor Jean Guern vom Centre National français de la recherche scientifique (CNRS); Institut national français de la recherche agronomique (INRA), Nahrungsmittel, Genussmittel, Alkohol, Jean-Pierre Mégnin, Entwicklungsdirektor bei LVMH
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
LNQ
Publikationsdatum: 03.02.1993
Autor: afp

Abstract-Nr: 77291
Abstract-ID: 05201500163