Oekodok
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Abstract
Amerikas KüchenchefInnen wenden sich gegen Gentechnologie
Gemüse des Anstosses ist die genmanipulierte Tomate «Flavr savr» (auszusprechen wie: flavor, savor), die länger nicht fault. Frischer wird sie dadurch auch nicht, und die Köche haben entsprechende Lebensmittel bereits benannt: «Frankenfoods». Die «Pure Food Campaign» der KöchInnen hat imposantes Ausmass angenommen, der Artikel stellt die Kampagne vor (dazu Kasten über die militanten Gentech-GegnerInnen in den Niederlanden).
Stichworte: Freilandversuche, «Ökoterrorismus», Ted Howard, Rick Moonen, Chef des Water Club, Wolfgang Puck, Alice Waters, Larry Forgione, Jermiah Towers (alles KüchenchefInnen), Zulieferbetriebe, Marktpotential der Gentomate, Index, Schwarze Liste der KöchInnen, Lebensmittelmulti Campbell (ja, der mit der Warhol-Suppe) bleibt gentechfrei, Ciba-Geigy, Auswanderung (genmanipulierter Mais wird im Elsass getestet), Van der Have, niederländische Gentech-Firma, Gruppe «Eifriger Virus»
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: LNQ
Publikationsdatum: 05.02.1993
Autor: Stehli, Jean-Sébastien
Abstract-Nr: 77294
Abstract-ID: 05201500166