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Abstract


Gentechnologisch hergestellte Nahrungsmittel sind umstritten

Längst hat die Gentechnik im Nahrungsmittelbereich Einzug gehalten, ohne dass dies für KonsumentInnen kontrollierbar ist. P. Poldervaart beschäftigt sich mit der Gesetzgebung für Zusatzstoffe in der Lebensmittel-Produktion und informiert über die Situation in der Schweiz. In Ch. Kellers Artikel geht es ums Brot. Die Nahrungsmittelkonzerne bieten allerlei Zusatzstoffe für die Backstube an: Enzyme, gentechnische Hefe und Geschmacksstoffe. Die Schweizer BäckerInnen wollen jedoch keine Gentechnik in der Backstube (informativer Bericht).

Stichworte: Maxiren, Risiko, Gesundheitsschäden, Genehmigungsverfahren, Produktion, Freisetzung, KritikerInnen, GegnerInnen, Gut statt Gene, Gentechnologie, Lebensmittel, Widerstand, Gist-Brocades
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
WOZ
Publikationsdatum: 09.07.1993
Autor: Keller, Christoph / Poldervaart, Pieter

Abstract-Nr: 77311
Abstract-ID: 05201500183