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Abstract


Richard Braun über «gentechnisch modifizierte» Lebensmittel

Na ja, bei uns heisst das noch immer: genmanipuliert. Der Verfasser – er ist Professor und Präsident der von der Chemie getragenen Stiftung Gen Suisse – ist der Ansicht, dass vielfältige Anwendungen der Gentechnik bei Lebensmitteln möglich, zur Gewährleistung der Akzeptanz jedoch «eine gewisse Deklaration» nötig seien (sehr aufschlussreicher Text).

Stichworte: Traditionelle Biotechnologie, gentechnisch manipulierte Tomate, Käsefermente (Lab), Risiko, Freisetzung, Landwirtschaft, Hefe, FlavrSavr-Tomaten (sic), 00-Raps, Label, Kennzeichnung, Signet, Fertigprodukte (Wegfall der Deklaration!), Lebensmittelverordnung, «koscherer Käse dank Gentech-Lab»
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
NZZ
Publikationsdatum: 05.08.1993
Autor: Braun, Richard / bt.

Abstract-Nr: 77316
Abstract-ID: 05201500188