Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentechnologie und Nahrungsmittel: Kritische Argumente dagegen
Die VerfasserInnen der Beiträge gehen davon aus, dass Gentech-Nahrungsmittel ein Risiko für die Gesundheit bedeuten. Die informativen Artikel führen ihre Argumente detailliert auf. So beleuchtet Prof. Teuscher die gesundheitlichen Folgen der gentechnischen Eiweiss-Hormone. Die Ärztin Ruth Gonseth dokumentiert die lange Reihe von Gefahrenquellen für die menschliche Gesundheit (Literaturhinweise).
Stichworte: Antibiotika-Resistenz, Allergene, Rinderwachstumshormon, Lebensmittel, Gentechfood, Risiko, Auswirkungen, Sicherheit, Gentransfer, Widerstand, Ernährung, Markt, genmanipuliert, BST, Milch, Human-Insulin, Humaninsulin, Wachstumshormon, Schutz, Gesetz, Patentierung, Ethik, Zulassung
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Oekoskop 4/93, S. 6–10
Publikationsdatum: 01.12.1993
Autor: Diverse
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 77335
Abstract-ID: 05201500207