Oekodok
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Abstract
Holzbretter in der Küche sind besser als Schneidebretter aus Plastik
Seit Jahren hält sich hartnäckig das Vorurteil, dass Plastikschneidebretter in der Küche hygienischer seien als solche aus Holz. Experimente der University of Wisconsin haben nun ergeben, dass vorsätzlich mit Salmonellen, Listerien oder Escheria coli verseuchte Holzbretter nach drei Minuten hygienisch einwandfrei waren. Wurden verseuchte Bretter über Nacht ungewaschen liegengelassen, vermehrten sich auf dem Kunststoff die Bakterien, auf Holzbrettern hingegen konnten keine Mikroorganismen mehr gefunden werden (kurze Meldung).
Stichworte: Hygiene, Nahrungsmittelzubereitung, KrankheitserregerInnen, sieben Holzarten, vier Kunststoffe
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil
Medium: Spiegel
Publikationsdatum: 15.02.1993
Abstract-Nr: 78331
Abstract-ID: 07101100161